RSS

Власти Москвы разработали единый подход контроля исполнения контрактов

18.08.2015
Рекомендации для заказчиков столицы по приемке товаров, работ, услуг, результатов отдельного этапа исполнения контракта, порядка привлечения эксперта или экспертной организации разработал Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Утвержденные методические рекомендации размещены на сайте Консультант Плюс и в Информационной системе города Москвы (ЕАИСТ), сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. При этом он подчеркнул, что рекомендации направлены на создание единообразного подхода к контролю за качеством исполнения и приемке работ по контрактам. Для контроля качества выполнения контакта заказчикам рекомендовано создавать комиссии.

В составе комиссии должно быть не менее чем пять специалистов, компетентных в вопросах определения характеристик товаров, услуг или работ, подлежащих приемке. Важный момент — членами комиссии не могут быть лица, лично заинтересованные в приемке результатов выполнения контрактов. В случае выявления фактов личной заинтересованности, заказчик обязан незамедлительно отстранить их от должностных обязанностей, провести служебное расследование и принять меры, установленные законом в сфере противодействия коррупции.

Он добавил, что для заказчиков Москвы разработан и порядок привлечения экспертов, экспертных организаций при приемке товаров, работ и услуг.

«Документ разъясняет возможные случаи привлечения экспертов и экспертных организаций в соответствии с Федеральным законом №44. Заказчик обязан привлекать на договорной основе экспертов и экспертные организации к проведению экспертизы, если закупка осуществляется у единственного поставщика за исключением пунктов, предусмотренных законодательством», — уточнил Геннадий Дёгтев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати