RSS

Глава управы рассказал о готовности района к зиме

13:55 20.08.2015

встреча1.jpg

Очередная встреча с главой управы Александром Аксёновым прошла в Соколиной горе в минувшую среду, 19 августа — в единый день встреч глав управ в Москве, в ГОУ СОШ № 1362 (улица Лечебная, дом 20). Центральной темой официального мероприятия стала готовность района к зиме.

На встрече присутствовали заместители главы по направлениям — Геннадий Чечкин, Любовь Крюкова, Линзар Шарипзянов, руководители управляющих организаций — Михаил Мельников (ОАО «Соколиная гора») и Фаина Шарипзянова (ОАО «РЭУ- 20 района Соколиная гора», руководитель ГКУ «ИС района Соколиная гора» Алексей Пьянков, директор недавно сформированного ГБУ «Жилищник» района Соколиная гора Александр Горбунов, руководитель центра предоставления госуслуг района Иван Мелехов и др.

Глава управы Александр Аксёнов уведомил «О подготовке жилищного фонда района к эксплуатации в зимний период». По его словам, все районы должны завершить подготовку к зиме к 25 августа, но в Соколиной горе планируют сделать все раньше срока. В настоящее время к зиме сдано уже 343 жилых строения из 346. Но иная ситуация с учреждениями образования, 15 адресов пока не готовы к эксплуатации в холодное время года.

Уборкой дворов от снега зимой,а в районе 253 таких территории, до 1 января 2016 года будут заниматься компании «Пилот», «Спецремсервис» и «БЭСТ». С нового года эта обязанность полностью ляжет на ГБУ «Жилищник района Соколиная гора». Эта государственная организация в настоящее время уже создана, идет подготовка инфраструктуры и оборудования для ее дальнейшей работы.

Уборкой проездов и дорог в районе продолжил заниматься ГБУ «Автомобильные дороги ВАО».

Также, рассказал Аксенов, в Соколиной горе в нужном количестве сформированы бригады для очистки кровель, все они прошли обучение. Например, в УК «РЭУ-20 района Соколиная гора» таких бригад 24...

После прозвучала информация для жителей «О работе МФЦ по предоставлению государственных услуг населению района», на тему «Подготовка к 1 сентября 2015 года, к началу учебного 2015-2016 года - Соблюдение ПДД РФ взрослыми, как пример для подражания детьми», «О пожарной безопасности и мерах предотвращения пожара в районе Соколиная гора».

Затем жители могли задать свои вопросы, которых, как оказалось, накопилось немало. Большая часть из них касалась состояния жилфонда и качества его обслуживания управляющими компаниями района, уборки территорий. В том числе, ситуации с сухостойными деревьями.

Житель дома 47 по Кирпичной улице пожаловался на трактор, который практически ежедневно в ночное время разъезжает под окнами дома, мешая нормально отдыхать его жителям, а также посетовал на пустой ларек «Роспечати», который стоит на Фортунатовской. Насчет торговой точки жителю ответили — к сожалению, желающих реализовывать на этом месте печатную продукцию пока не нашлось. Что касается трактора, то глава обещал подготовить письмо в ГБУ «Автомобильные дороги ВАО».

Представительница дома 23 по проспекту Буденного подняла застарелую проблему — в их доме необходимо починить крышу, точнее, устранить дефект, возникший еще в 1997 году из-за нарушения технологии ремонта. Тогда «заплатку» поставили прямо на старую кровлю, много лет между двумя ее «слоями» скапливается зимой лед. Он тает при теплой погоде, затапливая каждый раз чердачное помещение и квартиры. Женщина потребовала все исправить, но качественно, с учетом конструктивных особенностей кровли их МКД. Аксенов обещал, что в ближайшее время крыша будет обследована, а меры по ликвидации дефекта предприняты.

Жительницы с улицы Борисовской, дом 33 и дом 37 пожаловалась на отвратительную уборку подъездов в их домах. В том числе, не производится должным образом влажная уборка. Также постоянный запах, насекомые мешают нормально жить. Глава дал поручение Горбунову разобраться.

Соб.инф.

Видео встречи с главой управы доступно на официальном портале управы района Соколиная гора в разделе «Встречи с населением».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати