RSS

Работы по программе «Моя улицы» выходят на финишную прямую

12:16 25.08.2015

 

Реконструкция сразу нескольких улиц по программе «Моя улица» в центре Москвы должна завершиться к Дню города. Горожане и гости города смогут оценить, в том числе, преображенную Мясницкую, Большую Ордынку, Большую Никитскую. Всего в программу вошло более 40 дорожных объектов.

Преобразования коснутся семи вылетных магистралей - Варшавского, Каширского, Ленинградского, Ярославского, Можайского, Щелковского шоссе и Рязанского проспекта, и 37 центральных улиц, которые являются или продолжением вылетных магистралей, или историческими градообразующими улицами столицы. Это Тверская – от Охотного Ряда до Пушкинской площади; Солянка; Таганская; Фрунзенская набережная; Большая Никитская; 1-я Тверская-Ямская, Сретенка; Большая Полянка; Новослободская; Большая Ордынка; Новодевичья набережная; Большая Бронная; Малая Бронная; Лубянский проезд; Большая Якиманка; Новокузнецкая; Лужнецкий проезд; Новодевичий проезд; Хамовнический Вал; проспект Академика Сахарова; Яузская; Малая Никитская; Николоямская; Хохловский переулок; Долгоруковская; Петровский переулок; Солянский проезд; Мясницкая; Большой Златоустинский переулок; Верхняя и Нижняя Радищевские; Якиманский проезд; Спиридоновка; Успенский переулок; Серафимовича. 
В рамках их реконструкции предусмотрено организация пространства для автомобилей, велосипедистов и пешеходов. Так, в числе работ значится ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, организация велодорожек, модернизация уличного освещения, установка урн и лавочек, дополнительное озеленение, обустройство удобных парковочных карманов, а также ремонт фасадов домов, демонтаж незаконной наружной рекламы. 
Благодаря этому улицы должны стать безопаснее и комфортнее для всех горожан, но прежде всего для пешеходов. Они получат прекрасные благоустроенные зоны для прогулок и отдыха, что стало возможным, в частности, благодаря расширению тротуаров и сужению проезжей части дорог в центре Москвы. 
Напомним, что в выборе улиц для проведения реконструкции и способа их улучшения принимали участие москвичи - путем голосования в проекте «Активный гражданин». 
Работы по программе "Моя улица" в основном должны окончиться к концу октябре.

Иллюстрация - Департамент капитального ремонта города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати