RSS

"Единая Россия" предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

14:01 26.08.2015

Правительство Москвы

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский на сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы высказал от лица Московского отделение партии «Единая Россия» мэру столицы Сергею Собянину предложение провести капремонт всех систем жилых домов в рамках региональной системы их капитального ремонта единовременно.

При этом Андрей Метельский привел тот аргумент, что на многочисленных встречах с жителями Москвы они высказывались предположения, что при поочередном провведении работ будет возникать слишком много неудобств. «В среднем, - отметил Метельский, - на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая». По его словам гораздо лучше, если, к примеру, ремонтная бригада приходит в первый раз и максимально ремонтирует все, что можно отремонтировать одновременно, чтобы избежать снова ремонта какой-то очередной системы.

Высказанное единороссами предложение мэр Москвы Сергей Собянин поддержал, согласившись, что большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Проведение капитального ремонта большего количества конструктивных элементов и инженерных систем в доме обеспечит москвичам более комфортную и безопасную эксплуатацию домов, к тому же жильцов многоквартирных домов будут реже беспокоить проведением строительных работ и необходимым при них отключением инженерных систем. Сергей Собянин сказал: «Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта. Конечно, это нужно делать при комплексном обследовании с учетом мнения соответствующих комиссий».







Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати