RSS

Собянин: Около 1,3 млн. учеников пойдут в образовательные учреждения столицы 1 сентября

14:10 28.08.2015
 
Учебные заведения города полностью готовы к приему учащихся. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе оперативного совещания в правительстве Москвы, которое было посвящено данной теме. 
По информации Департамента образования, в столице работает 796 образовательных организаций, в том числе 661 многопрофильная школа, реализующая программы как общего, так и дополнительного образования, большинство из которых с дошкольными группами; 11 детских садов, не вошедших в состав крупных образовательных комплексов; 58 колледжей; две образовательные организации высшего образования; 46 образовательных организаций дополнительного образования. 
«Мы должны обеспечить готовность наших учреждений для того, чтобы начать учебный год», — акцентировал мэр Москвы Сергей Собянин. 
 «Общее количество дошкольников сегодня у нас более 400 тысяч, школьников — более 850 тысяч и студентов колледжей больше 600 тысяч человек», — добавил к сказанному мэром министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина. Министр доложил мэру Москвы, что все дети в Москве от двух с половиной лет обеспечены местами в дошкольных учреждениях и школах. И это несмотря на то, что за пять лет число учащихся в системе образования столицы увеличилось более чем на 200 тысяч детей. Достойных результатов удалось добиться за счет постоянного увеличения мест в школах и садиках — для них строятся все новые здания, большие и современные. Так, 1 сентября этого года откроют свои двери 22 школы-новостройки: 11 школьных зданий на пять тысяч мест и 11 зданий детских садов на три тысячи мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати