RSS

Собянин: Завершено благоустройство еще 5 улиц в историческом центре Москвы

19:00 31.08.2015
 
Москва становится все комфортнее для москвичей, гостей столицы, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, принимая после комплексного благоустройства пять исторических улиц города: Большую и Малую Никитскую, Большую и Малую Бронную, Спиридоновку.
 «Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- произнес Сергей Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что всего в 2015 году в рамках программы «Моя улица» приведут в порядок 50 улиц — 7 вылетных магистралей и 43 улицы, являющиеся их продолжением или центральные исторические. 
Всего за несколько месяцев на Большой Никитской был проведен целый комплекс благоустроительных работ: отремонтированы фасады зданий, расширены на 2-3 метра тротуары, сделаны велодорожки и велопарковки, проведено масштабное озеленение. Также были благоустроены прилегающие к улице скверы и дворы. В результате упорядочения дорожного движения пропускная способность улицы возросла. 
Подобные изменения произошли и на других улицах. Общая протяженность 5 улиц составляет 5,1 км, а площадь благоустройства – 9,3 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати