RSS

Собянин: Триумальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:52 03.09.2015

Собянин Сергей, благоустройство, программа, Москва,

В Москве заканчиваются работы по программе «Моя улица». Сегодня благоустроенную Триумфальную площадь открыл лично мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Моя улица» – это программа комплексного благоустройства улиц,направленная на создание комфортной среды для пешеходов, велосипедистов и автомобилистов. В рамках этого масштабного городского проекта только в этом году будут реконструированы и благоустроены 50 улиц столицы.

Благоустроительные работы на Триумфалке велись с 11 мая, рассказал Сергей Собянин. До их начала, напомнил мэр Москвы, это достопримечательное место столицы не выполняла своего предназначения. Площадь использовалась как парковка, по ней сновали автомобили, беспорядочно передвигались пешеходы, да и находилась она давно в запущенном состоянии…

Теперь же Триумфальная площадь снова стала важным общественным пространством города — красивым, современным, удобным, отметил Сергей Собянин. По программе «Моя улица» на площади отремонтировали все инженерные коммуникации, провели озеленение — высадили деревья и кустарник, обустроили газоны, сделали клумбы. Также установили МАФы, за дизайн которых голосовали горожане в проекте «Активный гражданин» - уличные торшеры, скамейки, урны, парковые качели, а также модульные павильоны. В них будут кафе и информационный центр. Общая площадь благоустройства Триумфальной площади составила 1 га.

В День города это обновленное общественное пространство стало одной из праздничных площадок — здесь устроят поэтические чтения.

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати