RSS

Собянин: Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение

19:19 04.09.2015

В канун празднования 868-летия столицы мэр Москвы Сергей Собянин побывал в парке «Сокольники». Градоначальник осмотрел отреставрированную входную группу парка, а также Симфоническую эстраду.

И входная композиция парка, и Симфоническая эстрада, отметил Сергей Собянин, стали выглядеть как и в 1930-1950 годах прошлого века. Мэр выразил удовлетворение тем фактом, что несмотря на постоянную модернизацию территории парка, он сохраняет атмосферу прошлых лет, свои характерные черты. Так, за последнее время в «Сокольниках» отреставрировали также центральную клумбу — вернуть былой облик помогли эскизы и снимки прошлых лет, реконструировали «Большой розарий», обновили летний кинотеатр и летний театр — объекты, любимые старшим поколением горожан. Одновременно, в рамках благоустройства в парке отремонтировали газоны и провели озеленение, заменили асфальтовое покрытие тротуаров на плиточное, установили новые нестандартные объекты и МАФы. Теперь здесь есть спортивные площадки с новейшими моделями тренажёров, экстрим-парк, концертные эстрады, бильярдный зал, веранда танцев, спортивная аллея с прокатом самого разного спортивного инвентаря, многочисленные кафе, бассейн, более 20 новых современных аттракционов, теннисные корты, столы для пинпонга, физкультурно-оздоровительный комплекс. В июле, напомнил Сергей Собянин, в парке «Сокольники» состоялось долгожданное открытие проекта «The Баssейн». Эта площадка — два современных бассейна и пляж, работала на протяжении всего летнего сезона, радуя тех, кто не мог отдохнуть вне города. Также мэр отметил, что парк «Сокольники» является неизменной площадкой для проведения масштабных праздничных мероприятий, фестивалей, выставок, конференций, спортивных состязаний.
«Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения вместе с другими парками Москвы. Количество парков выросло более, чем в два раза, и в Москве сегодня 400 благоустроенных парковых территорий. Реконструкция парка начиналась в Сокольниках - мы сначала убрали всю незаконную торговлю, вывезли тысячи тонн мусора. На следующем этапе благоустроили дорожно-тропиночную сеть, создали новые спортивные, детские площадки, затем восстановили исторические сооружения. И в конечном итоге практически все парки Москвы превратились в благоустроенные, современные территории", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати