RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:46 07.09.2015
 

Об этом мэр Москвы говорил во время знакомства с московскую  интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН на улице Маши Порываевой, ЦАО. Сергей Собянин акцентировал, что профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры города. 
Сергей Собянин назвал ситуацию с незаконным употреблением наркотиков в Москве чрезвычайно сложной. 
«Вылечить тех, кто пал в наркозависимость очень сложно - практически невозможно. Самое главное, конечно, это профилактика наркозависимости, создание условий для занятия спортом, различные молодежные инициативы», - акцентировал мэр. 
Мэр считает,что  создавать подобные антинаркотические центры просто необходимо. 
"Такие  центры как новая Молодежная антинаркотическая площадка тоже очень важны, так как они: во-первых, рассчитаны на шоковое погружение в проблему, позволяющее многим молодым людям вовремя осознать опасность потребления наркотиков; во-вторых, площадка является местом для обмена опытом для педагогов и других специалистов, занимающихся профилактикой наркомании», - особо отметил Сергей Собянин.
 Он поблагодарил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков и ее директора Виктора Иванова за инициативу по созданию Антинаркотической площадки. 
«Несколько месяцев ее работы показали большую востребованность этого формата профилактики наркозависимости среди молодёжи", – сказал Сергей Собянин, обращаясь в ходе визита к Виктору Иванову.
 Мэр Москвы отметил, что антинаркотический центр будет безусловно полезен как профессионалам и специалистов в этой области, так и для школьников, студентов. Последний, по мнению градоначальника, следует приглашать в центр массово для проведения с ними разносторонней профилактической работы. 
 Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Она представляет собой информационно-познавательный и воспитательный центр с интерактивными стендами и зонами для проведения практических занятий — тренингов, мастер-классов, семинаров. В I полугодии 2015-го здесь проведены мероприятия с участием порядка 1200 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати