RSS

Мосгордума приняла законопроект об упрощении перехода на спецсчет по капремонту

09:56 09.09.2015
Московская городская Дума приняла законопроект о сокращении сроков перевода средств из фонда капремонта на спецсчет. Его сократили до тех месяцев. Данное решение было принято в ходе заседания столичного парламента.

Причиной принятия нового законопроекта стали неоднократные обращения в Мосгордуму собственников жилья, от инициативных групп граждан, которые хотели бы открыть специальный счет, хотя официальный срок принятия решения давно прошел. Учитывая такие обращения фракция «Единая Россия» выступила с предложением внести изменения в законодательство и уменьшить срок с двух лет до трех месяцев. В результате столичные парламентарии проголосовали за уменьшение срока перехода со счет регионального оператора на спецсчет.

«Это ожидаемый законопроект, и я не вижу препятствий в его принятии», - отметил глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Новый закона направлен на совершенствование региональной системы капитального ремонта, а также на защиту интересов собственников помещений в многоквартирных домах при выборе способа накопления денежных средств фонда капитального ремонта.

Напомним, что ранее правительство Москвы утвердило новые правила перевода средств из фонда капремонта на специальные счета: в соответствии с частью 5 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации решение о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через два года после направления региональному оператору решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. В МГД предложили сократить этот срок до трех месяцев.

Напомним, с 1 июля текущего года москвичи начали платить взнос на капитальный ремонт. Минимальный взнос на капремонт в Москве составляет 15 руб. за 1 кв. м. Субсидии при этом положены малообеспеченным гражданам. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов. В результате решение об открытии спецсчета приняли около 2,7 тыс. многоквартирных домов Москвы.

Теперь те, кто решил перейти обратно с регионального оператора на спецсчет могут сделать это в более короткие сроки.

Теги: капремонт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати