RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

13:05 10.09.2015
 

Мэр Москвы Сергей Собянин презентовал жителям столицы новую услугу в сфере общественного транспорта — каршеринг. Новая система краткосрочной аренды авто, по словам градоначальника, не заменит существующий общественный транспорт и такси, но является прекрасной дополнительной возможностью для передвижения по городу.
 Каршеринг, по мнению Сергея Собянина, даст еще одну возможность горожанам передвигаться в тех частях столицы, где есть проблемы с трафиком. Услуга каршеринга будет доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки. 
«Речь идет о краткосрочной аренде автомашины, там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно», - пояснил мэр Москвы Сергея Собянин. 
Использование машины каршеринга в среднем обойдется на 30% дешевле поездки на такси по стандартному тарифу. Так, пользование услугами каршеринга обойдется горожанам и гостям Москвы в 8,9 руб. за минуту. Бронь на авто будет бесплатной, но только на 20 минут, затем нужно будет вносить плату в размере 1,5 руб. за минуту. Желающим стать клиентом новой системы нужно скачать специальное мобильное приложение на смартфон или телефон, зарегистрироваться в нем, одном словом, заключить договор с компанией-оператором, затем подыскать себе необходимое авто. Оплачиваться услуга аренды будет путем списания средств с банковской карты, привязанной к мобильному приложению. Мобильное приложение будет доступно уже сегодня вечером. Инвестором проекта по внедрению каршеринга в Москве является итальянская компания General Invest под маркой «Делимобиль». 
Напомним, что каршеринг - это система краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой. При ней у клиента есть возможность взять авто для поездки на удобной для него стоянке, а вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания в пределах зоны предоставления услуги. Оплата аренды при это включает в себя все расходы по оплате топлива, мойки, парковки, страховки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати