RSS

В Соколиной горе провели профработу с владельцами собак

13:24 10.09.2015
 
Вчера в районе состоялся рейд в рамках акции «За любимой собакой и убрать не стыдно!». 
Целью мероприятия было информирование владельцев собак об ответственности за нарушение «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве», в первую очередь, о необходимости соблюдать правила выгула домашних животных. Участниками рейда стали сотрудники управы района, представители молодежной общественной палаты, общественные советники. Они проинспектировали дворы на улицах Щербаковская, Зверинецкая, Мироновская.
 В ходе акции, рассказали ее организаторы, жителям района, которые в этот момент выгуливали собак во дворах, настоятельно рекомендовали убирать за животными, раздавали памятки; информационные листовки вывешивали и на стендах. К слову, порядка 70% граждан, с кем в этот день общались участники рейда, знали об ответственности за нарушение правил выгула собак, а 50% говорили о том, что периодически берут на прогулку с собакой пакеты... 
Также в эти дни аналогичные акции проходят в городских парках — в их ходе владельцам собак раздают бумажные пакеты и совочки, беседуют с ними о культуре выгула животных в общественных местах. По мнению участников опроса в сервисе «Активный гражданин», подобные рейды являются наиболее эффективным способом научить москвичей убирать за своими домашними животными. 
Напомним, что согласно п. 3 ст. 5. 1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях нарушение правил выгула собак влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати