RSS

Жительница Соколиной горы отпраздновала вековой юбилей

15:21 14.09.2015
_MG_9980 (2).JPG

Глядя на Зинаиду Николаевну Войтенко трудно поверить, что ей исполнилось 100 лет: прямая спина, аккуратная прическа, яркий выходной костюм, приветливая, скромная улыбка и блеск в глазах «маскируют» её серьезный возраст.

Со столетием со дня рождения Войтенко пришли поздравить начальник отдела УСЗН района Соколиная гора Лариса Лумпова и директор филиала «Соколиная гора» ТЦСО «Сокольники» Сергей Авраменко. Они преподнесли юбилярше букет алых роз от управы района Соколиная гора, а также чайный сервиз с символикой Российской Федерации и именное поздравление от президента РФ.

Несмотря на солидный возраст Зинаида Николаевна сама себя обслуживание, даже может приготовить обед, хотя в этом нет необходимости — у нее посменно гостят дочери. Одно из любимых занятий в настоящее время у столетней женщины — разгадывание различных кроссвордов, например, ключвордов. Правда, сетует она, напечатаны они часто очень мелким шрифтом, а зрение уже не такое острое, как прежде. Приходится пускать в дело большую лупу…
В Соколиной горе Войтенко проживает с 1967 года, когда-то квартиру на Щербаковской выделили ей, её мужу и троим детям. Именно воспитанию дочерей и сына, уходом за домом Зинаида Николаевна посвятила многие годы — впервые вышла на работу в сорок, трудилась до 65 лет служащей.
Секрет долголетия жительница Соколиной горы, шагнувшая во второй век жизни, видит в умеренности и режиме. Сама, к примеру, до старости ежедневно занималась зарядкой, не делала культа из еды, старалась не испытывать негативных эмоций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати