RSS

В районе увековечили память павших в годы войны работников «Красного Востока»

10:27 17.09.2015
 
В Соколиной горе торжественно открыт памятник в честь работников трикотажного предприятия «Красный Восток», погибших в годы Великой Отечественной войны. Установили плиту из гранита, на которой выбиты имена павших за Победу, по адресу: улица Мироновская, дом 46, сообщает районная газета "Взгляд с Соколиной горы".

В открытии памятной плиты принял участие депутат Государственной Думы Антон Жарков, заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова, депутаты Мосгордумы Александр Сметанов и Антон Молев, глава управы района Соколиная гора Александр Аксёнов, глава муниципального округа Николай Прохоров, председатель окружного совета ветеранов Марк Иванихин, представители районного совета ветеранов, молодежной палаты, школ района.

«Несмотря на то, что фабрики уже нет, а на ее месте построены жилые дома, москвичи должны знать, что на этом месте обычные рабочие совершали трудовой подвиг, без которого солдаты на фронте не смогли бы совершить подвиг боевой. Таких мест и предприятий, работавших на обеспечение армии много по всей стране, очень важно, чтобы местные власти последовали примеру Соколиной горы и тоже отметили эти места памятными знаками, так мы сможем более полно сохранить историю Великой Победы», – отметил в своем выступлении Жарков.

В прошлом на «Красном Востоке» находился обелиск с именами рабочих-героев Великой Отечественной, который после закрытия фабрики был утерян. В управе района рассказали, что идея восстановить памятные доски принадлежит внучке Василия Ивановича Юрина — одного из работников фабрики.

Восстановить историческую справедливость помогли управа района Соколиная гора, Общественный международный фонд славянской письменности и культуры, предприниматели района, в том числе, ООО «БЭСТ» и ОАО «РЭУ №20 района Соколиная гора», и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати