RSS

Глава управы рассказал о благоустройстве

14:31 17.09.2015
встреча2.JPG

О благоустройстве дворовых территорий и общественных пространств в районе уведомили вчера присутствующих на встрече с главой управы Александром Аксёновым.

В рамках программы "Жилище" - за счет средств бюджета города, проинформировал Аксёнов жителей, в районе проведено благоустройство дворовых территорий на общую сумму 15 млн. рублей. За эти средства были приведены в порядок 6 дворовых территорий по адресам:

- улица Уткина, дом 45;

- улица Уткина, дом 45а и дом 44а;

- 3-я улица Соколиной горы, дом 14;

- 3-я улица Соколиной горы, дом 12 и дом 12А;

- 10-я улица Соколиной Горы, дом 6;

- улица Б. Жигуленкова, дом 1/20, улица Вольная, дом 22, 1-й Кирпичный пер., дом 14.

В этих дворах в летний период были выполнены различные виды ремонтных и благоустроительных работ. Это замена асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня, обустройство газонов и клумб, установка новых малых архитектурных форм, всего 13 позиций.

Еще 1 млн. рублей был потрачен на благоустройство по адресу: Измайловское шоссе, дом 6, пр-т Буденного, дом 1/1 корп. 1 - здесь сделали парковку после демонтажа незаконных металлических тентов, на благоустройство территории вокруг ОМВД района (улица Мироновская, дом 10), а также на Мироновскую, дом 9 - проезд №064.

За счет средств стимулирования районов были выполнены работы по 7-ми адресам: улица Щербаковская, дом 48; 1-й Кирпичный пер., дом 15; Электрозаводская площадь; Шоссе Энтузиастов, дом 19, дом 23а – благоустройство территории вокруг народного парка «Энтузиаст»; улица Щербаковская, дом 50; улица Буракова, дом 7-9; улица Ткацкая, дом 26.

Кроме того, в Соколиной горе этим летом привели в порядок 4 территории образовательных учреждений по адресам: пр-т Буденного, дом 35 (Колледж индустрии гостеприимства и менеджмента № 23); 5-я улица Соколиной горы, дом 12 (территория детского сада); пр-т Буденного, дом 20А (территория детского сада); улица Мироновская, дом 9 (территория детского сада). Здесь также выполнили разного рода работы: установку ограждений и обшивку их поликарбонатом - в ДОУ, заменили детские игровые формы - 57 штук, сделали веранды - 11 штук, установили тренажеры - 5 единиц, устроили резиновое покрытие, газоны, цветники и пр.

Также по программе "Народный парк" благоустроены сквер на проспекте Буденнного, дом 32 ("Центр культуры на Соколиной горе") и парк на Семёновской площади, 4.

Часть работ во дворах, отметил глава управы, была выполнена за счет собственных средств управляющий компаний района ООО "БЭСТ", ООО "Пилот", ООО "Ремтехстрой".

После Аксёнова перед жителями выступили представители ОМВД района, Народной дружины. Затем присутствующие могли задать свои вопросы.

Так, представительница дома 14 по 3-й Соколиной пожаловалась на трещину на фасаде дома, а житель с улицы Уткина, дом 45 а - на неудовлетворительную работу участкового уполномоченного, а также на управляющую компанию. В том числе, на отсутствие реакции на неоднократные просьбы сделать в подвале двери - там "поселились" лица без определенного места жительства. Также жители высказывали недовольство в отношении санитарного состояния конечной остановки автобуса №86, и по другим поводам. На все вопросы были даны ответы, глава управы обещал разобраться в озвученных за время встречи проблемах в ближайшее время.

Подробнее узнать о том, какие вопросы поднимались на встрече с главой управы в этот раз, можно из видеозаписи. Она доступна на официальном портале управы района Соколиная гора в разделе "Встречи с населением".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати