RSS

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой - Собянин

16:52 17.09.2015
 

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры РФ Владимир Мединский осмотрели сегодня Новую сцену Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Высокие гости поздравили вахтанговцев с новосельем и пожелали им успехов. 

Строительство нового помещения театра на улице Арбат, вл. 24 завершилось в июле этого года. Новая сцена театра Вахтангова, напомнил Сергей Собянин, долгое время считалась долгостроем, ведь возводить ее начали еще в 2003 году, но из-за проблем инвестора строительство затормозилось. 
«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций», - сказал, поздравляя служащих театра, мэр Москвы Сергей Собянин.
 «Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил мэр Москвы. 
Новая сцена располагается в 4-х этажном здании с 2 подземными уровнями. Зрительный зал является трансформером - в помещении с плоским полом площадью порядка 2 тыс. кв. м установлены в качестве зрительных места нестационарные трибуны, сама сцена также может перемещаться в зависимости от задумки режиссера. 
С появлением Новой сцены общая площадь театра увеличилась более чем на 60%. Помимо этого, в новом здании предусмотрены 12 гримёрных; репетиционный зал; производственные помещения (цеха, мастерские), кладовые, административные помещения; зона отдыха с арт-кафе; 3 фойе для зрителей и служащих театра; гардеробная; гидравлические подъемники для доставки декораций и их подъема на уровень сцены.
 За последние годы в столице, заключил Сергей Собянин, введено в эксплуатацию 10 театральных долгостроев, отремонтированы и реконструированы десятки помещений театров, ведены новые сцены. И театр имени Вахтангова — одно из таких учреждений культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати