RSS

Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме

12:04 18.09.2015
мэр Москвы.jpg

Правительство Москвы приняло решение о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки. Сегодня об этом эксперименте в ходе совещания по оперативным вопросам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
 Сергей Собянин дал поручение подготовить соответствующее постановление правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов, а префектам и главам управ - провести соответствующую разъяснительную работу с населением, содействовать в проведении работ по установке ограждений. Выплачиваться компенсация, акцентировал Сергей Собянин, будет только в отношении тех шлагбаумов, установка которых будет осуществлена после начала эксперимента. Напомним, что решение об установке шлагбаума на въезде во двор должно быть принято большинством голосов собственников квартир в МКД. 
Ранее городские власти приняли решение о вводе с 10 октября на отдельных участках 95 улиц города новой точечной сети платных парковок. В ВАО они будут располагаться на таких загруженных транспортом территориях как, к примеру, метро «Сокольники», метро «Семеновская», ТЦ «Семеновский», улица Титова, и др. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, через паркоматы, наличными в терминалах «Киви», через «Киви-кошелек» и приложение «Яндекс.Парковки». Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. По мнению городских властей повсеместная установка шлагбаумов разгрузит дворы для личного транспорта жителей, а других автомобилистов научит платить за парковку там, где это необходимо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати