Победители торгов получат право размещать НТО со специализацией «Ели, сосны, лапник» сроком на пять лет. Организация «Елочного базара» будет возможна только в сезонном режиме - с 20 по 31 декабря, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Цена объектов зависит от их метража и локации. Минимальное значение стартовой цены составляет 48 тыс. рублей за объект площадью 12 км. метров, максимальное – 300 тыс. рублей за право размещения НТО площадью 60 кв. метров. Стоимость НТО рассчитывается согласно постановлению Правительства Москвы по следующей формуле: во внешних пределах Бульварного кольца цена одного квадратного метра под НТО составляет 6,5 тыс. рублей, в пределах внутренних границ Садового кольца – 6 тыс. рублей, в пределах внутренних границ ТТК – 5,5 тыс. рублей, в пределах МКАД – 5 тыс. рублей, за пределами МКАД – 4 тыс. рублей.
Стартовая цена права размещения НТО «Елочный базар» в СЗАО составляет от 48 до 60 тыс. рублей, в ЮВАО – от 75 до 300 тыс. рублей, в САО – 100 тыс. рублей, в СВАО – от 100 до 250 тыс. рублей, в ЗелАО – 80 тыс. рублей за один сезон размещения.
Победитель аукциона должен самостоятельно установить нестационарный торговый объект «Елочный базар» по типовому архитектурному решению НТО, разработанному и утвержденному Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.
НТО «Елочный базар» представляет собой соединенные друг с другом типовые модули из деревянных реек и металлического каркаса. Конструкция предусматривает семь возможных схем компоновки базара.
Подробно ознакомиться с документацией по лотам второй серии аукционов можно на сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике и на Инвестиционном портале Москвы