RSS

Соколиногорцы поддерживают появление Семёновского воинского мемориала

14:30 28.09.2015
МП2.jpg
Представители молодежной палаты Соколиной горы и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» района Андрей Жаров побывали с визитом в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н. Бурденко. В ходе визита был обсужден вопрос придания территории бывших братских захоронений, на месте которых сейчас находится Семёновский парк (Измайловское шоссе, 2), статуса достопримечательного места, и последующее возведения здесь Мемориального парка воинской славы России.
Именно воины, умершие в разные годы от ран в госпитале имени Н.Н. Бурденко, были в большинстве своем погребены на Семёновском военном кладбище. Об этом рассказали соколиногорцам во время интересной экскурсии по музею учреждения здравоохранения. Главной целью визита стало общение с сотрудником научно-методического отдела госпиталя Мариной Овчинниковой. Она в числе прочих неравнодушных горожан ратует за идею возвести на месте уничтоженного в советское время некрополя мемориальный парк, который увековечит память о многих поколениях защитников нашего Отечества.
Строительство мемориального комплекса поддерживают и жители района Соколиная гора, говорит Андрей Жаров.
Решать конкретные вопросы проектирования и строительства можно будет лишь после придания территории Семёновского парка статуса «достопримечательное место», пояснил он. Присвоить его, а затем внести участок в реестр, должен Департамент культурного наследия города Москвы. Для создания благоустроенной во всех отношениях мемориальной зоны, отметил Жаров, предложено выделить только часть территории бывшего Семёновского кладбища, так что парк свое предназначение — как место для прогулок и отдыха, сохранит.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати