RSS

Москва получила международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко"  

16:39 29.09.2015
 

Москве присудили престижную международную премию в сфере туризма "Золотое яблоко". Вручили премию сегодня мэру Москвы Сергею Собянину.

Для торжественной церемонии вручения награды в Москву прибыла официальная делегация Международной федерации журналистов (Fijet) во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом. Президен федерации, передавая награду Сергею Собянину отметил, что « столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира».
Т.Хаддад добавил, властям города удалось изменить образ Москвы, и тем самым образ всей Российской Федерации, на что мэр заметил: сами москвичи стремятся сделать город краше, удобнее, комфортнее и, главное, - более гостеприимным.
«Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - заявил Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что последние годы в Москве ведется большая работа по привлечению туристов. Для этого создаются и внедряются различные программы, в том числе, организуется качественное общественное пространство: с 2011 года было создано или благоустроено 400 зеленых территорий, в том числе, такие значимые объекты как ВДНХ, Парк культуры им. Горького и бульвары Бульварного кольца; создано более 230 км комфортных пешеходных зон и маршрутов; проведен ремонт более 4000 фасадов исторических зданий и многих памятников архитектуры и пр.
Проводиться активная работа по формированию календаря туристических событий. Уже успели полюбиться и стали массовыми фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и др. Все это способствовало увеличению турпотока, только в прошлом году столицу посетили рекордные16,5 млн. туристов.
Справка. Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 году Международной федерацией журналистов. Её вручают за особые заслуги в развитии и продвижении туризма странам, городам, а также персонам. В 1982 году премия «Золотое яблоко» была присуждена городу Владимирской области Суздалю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати