RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

15:39 06.10.2015
засед2.jpeg

О безопасности дорожного движения в Москве говорили сегодня на заседании столичного правительства. За последние 5 лет значительно снизилось число ДТП, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который провел заседание.

Мэр Москвы отметил, что показатели по серьезным дорожно-транспортным происшествиям в столице, как и по смертности от них, сократились. В настоящее время они сейчас показатель почти в три раза ниже, чем в среднем по стране.
Дорожная ситуация, по словам Сергея Собянина, улучшается несмотря на постоянный рост количества автомобилей на дорогах Москвы и области.

Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко доложил мэру, что каждый день на дороги города выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, в теплое время года еще и 60 — 100 тысяч велосипедов, а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. Тем не менее, уведомил Коваленко, число погибших в ДТП в Москве составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, а по России 6,6 человека на 100 тысяч.
Число ДТП с пострадавшими за последние пять лет уменьшилось на14 процентов, число раненых в ДТП за пять лет также сократилось на 14 процентов, погибших на 11 процентов.
Сократить аварийность и травматизм, сообщил глава Госавтоинспекции города, удается благодаря созданию как эффективной системы взаимодействия профильных ведомств, которая направлена на обеспечение безопасности дорожного движения, а также благодаря внедрению современных инструментов регулирования дорожного движения.
Улучшать ситуацию на дорогах помогает также комплексная схема организации дорожного движения, включающая создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Коваленко назвал самым опасным для вождения вечернее и ночное время суток, а также в конце рабочей недели из-за усталости водителей, более свободного движения, вождения в нетрезвом виде, а также слабое освещение улично-дорожной сети в некоторых местах.
Глава столичной Госавтоинспекции уведомил, 63 процента участников аварий составляют мужчины, у 57,6 процента стаж вождения менее 10 лет; 77,3 процента находятся за рулём не менее часа перед ДТП, также высоким остается процент аварий с участием начинающих водителей.
«За 10 месяцев 2015 года в Москве зарегистрировано 669 ДТП по вине водителей со стажем управления транспортным средством до двух лет, в которых погибли 38 человек и получили ранения 803», — подчеркнул Коваленко.
По его словам, в ближайшее время инспекторы активизируют работу с автошколами.
«Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати