RSS

Мэр Москвы утвердил проект планировки ТПУ «Соколиная гора»

17:00 08.10.2015


6 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории транспортно-пересадочного узла «Соколиная Гора». Соответствующее постановление правительства Москвы было опубликовано на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Проект утвержден в соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы, постановлением правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. №270-ПП «Об утверждении положения о составе, порядке подготовки, согласования и представления на утверждение проектов планировки территорий в городе Москве», в целях реализации постановления правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. №413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве». 
В рамках реализации проекта предусмотрено формирование ТПУ на территории площадью 19,7 гектара в Восточном административном округе, ограниченной ООТП «Природно-исторический парк «Измайлово», 8-й улицей Соколиной горы, Окружным проездом. 
В документе сказано, что транспортно-пересадочный узел создается с целью оптимизации пешеходных потоков пассажиров, создания комфортных условий для ожидающих наземный транспорт граждан, разделения потоков пассажиров, пользующихся городским и коммерческим транспортом, а также в связи с необходимостью обеспечить удобные подъезды к ООТП «Природно-исторический парк «Измайлово», к инфекционной клинической больнице № 2, и др. значимым объектам. Одним словом, для обеспечения москвичей, и жителей района Соколиная гора в том числе, достаточными условиями для быстрого, безопасного и удобного передвижения по городу. 
Проектом предполагается размещение железнодорожной платформы с пассажирским терминалом, плоскостных парковок, реконструкция надземного пешеходного перехода, а также многофункционального общественного комплекса, включающего гостиницу с подземным паркингом, предприятия общественного питания и торговли. Также после завершения всех строительных работ предполагается провести компенсационное озеленение в рамках установленных нормативов. 
Напомним, что в ближайшие годы в столице намерены создать 271 транспортно-пересадочный узел, в том числе 175 капитальных и 96 некапитальных, которые обеспечат комфортную пересадку пассажиров с одного вида общественного транспорта на другой. 
С текстом постановления можно познакомиться здесь

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати