RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:34 09.10.2015
 
Аналитический доклад Российского института стратегических исследований «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России» был представлен вчера в ТАСС, главная мысль которого — России необходимо разработать и внедрить свои инновационные методы профилактики и лечения ВИЧ и СПИД.

Представил доклад директор РИСИ Леонид Решетников. Он заявил о необходимости своей программы борьбы с «чумой XX».

По словам Решетникова, на протяжении нескольких десятилетий в России применялись только западные методы борьбы с этими заболеваниями, которые на поверку оказались не эффективными, мало того, различные НКО преследовали свои цели. В частности, под видом реализации различных программ формировали внутреннюю оппозицию; также они были направлены на легализацию наркомании и проституции, уничижение семейных ценностей. В результате, число ВИЧ-инфицированных увеличилось, а эпидемия распространилась на все группы населения. В настоящее время, уверен Решетников, российские внутренние ресурсы позволяют решать на национальном уровне самостоятельно, не нужно продолжать использовать предлагаемые Западом методы «снижения вреда».
Стране необходимо создать собственный комплекс решений, которые будут направлены не торлько на предоставление своевременной и качественной медицинской помощи, но и на социальную реабилитацию и ресоциализацию, сказала во время своего выступления глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.
«Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя это город с огромными миграционными потоками. То есть та программа, которую мы сегодня проводим, доказала свою эффективность», — привела Стебенкова в пример столичную систему здравоохранения.
«Москва сегодня за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства, в том числе и при ко-инфекции ВИЧ/туберкулез», - добавила она.

В настоящее время в Москве 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, 27 тыс. стоят на учете и получают постоянное лечение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати