RSS

Собянин: Сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направлений

12:08 14.10.2015
мэр_Москвы_ВДНХ.jpeg

Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открывая третью Международную выставку «Denkmal, Москва».

«В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», - сказал Сергей Собянин, открывая выставку, посвященную сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия.
Выставка «Denkmal, Москва» проводится в столице с 2011 года при поддержке правительства Москвы, в этот раз посетить ее будет можно в 75 павильоне ВДНХ с 14 по 16 октября. У гостей выставки будет возможность узнать об интересных и непростых примерах восстановления и использования памятников истории и культуры России и мира. Так, на ВДНХ будут представлены экспозиции 80 участников из России, Германии, Бельгии, Великобритании, Голландии, Италии, Китая, Франции, Хорватии.
В рамках мероприятия состоится научный конгресс, пройдут круглые столы, конкурсы, мастер-классы, а также впервые "Биржа Реставрации" — на ней будут представлены объекты культурного наследия столицы и других регионов нашей страны, которым очень нужна реставрация.
Сергей Собянин пригласил посетить стенде правительства Москвы. Он рассказывает о достижених в области реновации промышленных территорий мегаполиса с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. Так, можно в подробностях узнать о реконструкции "Трехгорной мануфактуры" и фабрики "Большевик".
Главными темами выставки 2015 года станут: памятники и градостроительная политика; образование и преемственность поколений в области реставрации и сохранения культурного наследия; новейшие технологии управления культурными ресурсами; туризм и создание туристических кластеров; археологическое наследие как источник коллективной памяти и инструмент исторических и научных исследований; современные музейные технологии; развитие ремесел и промыслов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати