RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

16:05 21.10.2015
 
Отчитываясь сегодня перед Мосгордумой о деятельности городского правительства за последнюю «пятилетку» мэр города Сергей Собянин затронул все наиболее актуальные стороны жизни столицы.
При этом были даны развернутые социально-экономические показатели. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет более чем в 1,5 раза в городе сократились темпы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, не осталось дефицитных зон, закрытых для подключения новых потребителей электроэнергии, постепенно улучшается надежность работы коммуникаций, снижается количество аварий и внеплановых отключений. Растет обеспеченность педагогов и медработников, техническая и аппаратная оснащенность учреждений образования и здравоохранения.
Большое внимание в отчете мэра Москвы уделялось вопросу решения одной из острейших проблем столицы — транспортной. При этом Сергей Собянин сказал: «Многие эксперты полагали, что Москва уже прошла точку невозврата, и глухие дорожные заторы – это навсегда. Я никогда не разделял это мнение». Им был назван и путь ее решения, который Сергей Собянин видит в развитии общественного транспорта.
Позитивную оценку проводимых преобразований дал в своих комментариях Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций,сказавший: "Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств. Дорожное движение в городе стало быстрее и динамичнее. Важно отметить, что нынешнее правительство Москвы, как мне кажется, имеет потенциал для коррекции того курса, который проводит. Когда с учетом работы над недостатками преобразования будут завершены, все жители города их воспримут одобрительно".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати