RSS

Депутатами Московской городской Думы рассмотрен проект об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров

17:18 21.10.2015
Сегодня, 21 октября на заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношениям был рассмотрен проект столичного закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2016 год».
Председатель комиссии Михаил Антонцев (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщил, что законопроект внесен Мэром Москвы. В соответствии с федеральным законодательством, величина прожиточного минимума пенсионера в субъектах Российской Федерации определяется ежегодно региональным законом. На ее основе, в том числе, устанавливается региональная социальная доплата (РСД) к пенсиям неработающих пенсионеров на соответствующий финансовый год.
Порядок назначения и выплаты РСД определен постановлением Правительства Москвы «О региональной социальной доплате к пенсии».
В 2015 году величина прожиточного минимума пенсионера составляла 9 046 рублей. Региональную доплату к пенсии получало 22 169 человек.
Данным проектом закона предлагается в 2016 году установить РСД к пенсиям неработающих граждан, получающих пенсию в городе Москве и зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в городе Москве менее 10 лет в общей сложности, в размере 11 428 рублей.
По прогнозам, к концу 2016 года количество получателей превысит 35 тысяч человек.
Средства предусмотрены в размере 1 млрд 200 млн рублей в проекте городского бюджета на 2016 год в рамках Государственной программы «Социальная поддержка жителей города Москвы».
Принято решение рекомендовать Думе поддержать законопроект в первом чтении и в целом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати