RSS

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:30 22.10.2015
 
Об этом с полной ответственностью, приведя весомые аргументы, заявил в Мосгодуме Сергей Собянин, выступая там вчера со своим ежегодным отчетом о деятельности городского правительства.
В отчете мэра Москвы Сергея Собянина были названы такие факта, как рост финансирования медучреждений и в целом здравоохранения столицы. При этом было указано, что делалось это в зависимости от того, насколько больницы или поликлиники эффективно работают, каков объем и качество предоставляемых ими медуслуг. Что как раз полностью соответствует требованиям, предъявляемым федеральным законом России.
Совершенствованию здравоохранению, несомненно способствовало то, что в медучреждениях прошла модернизация, проведен в ряде больниц и клиник капитальный ремонт, возведены новые корпуса больниц и поликлиник. Целенаправленно проводилось техническое переоснащение самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. По этому поводу Сергей Собянин сказал: «По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», добавив, что теперь следует добиваться повышения эффективности использования ресурсов, которые здравоохранение столицы далеко не исчерпало.
Одним из таких ресурсов было введение в поликлиниках электронной очереди, значительно упростившей для жителей Москвы процедуру записи к врачам. Это повысило доступность медицинской помощи.
Фактически, по утверждению Сергея Собянин, московское здравоохранение достигло основных показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати