RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:32 27.10.2015
 
Правительство Москвы утвердило новый регламент перевода жилого помещения в нежилое. Инициатором доработки регламента стало столичное отделение партии «единая Россия». Об этом сегодня во время заседания президиума правительства Москвы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник назвал данную тему актуальной и во многом проблемной.
«В жилых домах на первых этажах, в порой неприспособленных для этого помещениях, создаются магазины, какие-то другие предприятия бытового обслуживания. Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - сказал мэр Москвы.
По его словам, перевод жилых помещений в нежилые является достаточно востребованной госуслугой, для чего привел в пример данные: только в 2014-м в Департамент городского имущества города Москвы поступило 699 обращений по данному вопросу, а за истекший период 2015-го 636 обращений. Однако, лишь за последнее время по результатам проведённых проверок было отменено 23 решения о переводе жилых помещений в нежилые, такк как был доказан факт фальсификации протоколов общего собрания жильцов, одним словом, в реальности жители дома были против процедуры перевода помещения из жилого в нежилое.
Такие факты, а также множественные обращения жителей и стали причиной доработки регламента, в этом процессе активное участие принимала партия «Единая Россия», что было отмечено мэром Сергеем Собяниным.
По новым правилам, проверка подлинности протоколов будет возложена на сотрудников департамента городского имущества. Они будут направлять запросы собственникам квартир или помещений с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании и согласие на перевод.
«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - сказал присутствующий сегодня на заседании президиума правительства Москвы председатель Мосгордумы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати