RSS

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

09:24 28.10.2015

В столице активно началось внедрение новой модели работы городского наземного общественного транспорта. Об основных принципах нового подхода к пассажирским перевозкам на заседании президиума правительства Москвы рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Ликсутов уведомил, что по новым правилам и городской перевозчик, и частники будут работать по единым стандартам. Это значит, что частные компании, выигравшие конкурс на обслуживание маршрута, обязуются обновить подвижной состав, обеспечить провоз льготников и маломобильных граждан, обслуживать пассажиров по картам «Тройка», «Единый», ТАТ.

Новая модель позволит москвичам и экономить - до 30% от стоимости проезда.

В настоящее время в городе проводится 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного общественного транспорта, а с этого сентября по новой модели уже начали работать 2 городских автобусных маршрута в СЗАО, которые ранее на основании результатов конкурсов были переданы на обслуживание частной компании.

Ликсутов назвал количество пассажиров самым лучшим показателем работы системы общественного транспорта города. Постоянная работа по улучшению условий пассажирских перевозок, а активно она ведется на протяжении последних пяти лет, не могла не способствовать тому, что количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах за пять лет увеличилось до 70 млн. человек. Этому, в том числе, способствовало возросшее исполнение расписания, сегодня это 94%, а также появление выделенных полос движения, ликвидация стихийных парковок и пр.

Ликсутов подчеркнул, что качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут контролировать ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати