RSS

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

13:12 02.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин оценил сегодня работы по благоустройству, которые были выполнены на территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной.
«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал в ходе рабочего визита мэр Москвы.
«Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил мэр.
После завершения благоустройства улицы Хамовнический вал будет обеспечена гармоничная связь общественных пространств в районе "Лужников", Нескучного сада, Парка Горького и Музеона. Еще одна благоустроенная территория, по словам Сергея Собянина, будет способствовать привлечению еще большего числа москвичей и туристов.
В рамках реализации программы «Моя улица» на осмотренных сегодня мэром Территориях выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня, упорядочено автомобильное движение, в т.ч. за счёт устройства парковочных карманов на 15 машиномест и стоянки для 25 туристических автобусов;для велосипедистов обустроены дорожки и парковки, отремонтированы фасады 19 зданий, улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализации, приведены в порядок 1,6 га газонов, предусмотрена высадка порядка 2,4 тыс. деревьев и кустарников, приведены в порядок 6 прилегающих к улицам дворовых территорий. Новодевичья набережная была расширена на 5-6,5 метров, что позволило создать еще одно пешеходное пространство, чья пропускная способность увеличилась с 3 до 6 тыс. пешеходов в час. Общая протяженность благоустроенных улиц составила 3,1 км., а общая площадь благоустройства – 17,6 га.
Одним словом, сделал вывод Сергей Собянин, здесь созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта.
Программа "Моя улица" на этот год практически завершена. В настоящее время закончены работы по 34 улицам, а всего в столице по программе должны благоустроить 50 улиц — вылетных магистралей, являющиеся их продолжением,а также исторические.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати