RSS

О профилактике правонарушений говорили на КДНиЗП

14:07 02.11.2015
Изменение состава Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав района, профилактика правонарушений несовершеннолетних, сопровождение семей, находящихся в статусе социально опасных, а также многие другие вопросы были рассмотрены на расширенном заседании КДНиЗП района Соколиная гора.

Темой заседания стала «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и родителей, имеющих несовершеннолетних детей». На заседании, помимо основного состава комиссии, присутствовали представители образовательных организаций — заместители директоров, психологи, социальные педагоги... 
Состав КДНиЗП района сильно поменялся, уведомила ответственный секретарь Лариса Устинова, выступая по первому пункту повестки. Он стал серьезнее, весомее. Так, председателем КДНи ЗП стал глава управы Александр Аксенов, его заместителями — глава МО Николай Прохоров и замглавы управы Линзар Шарипзянов. Кроме этого, отметила ответственный секретарь, членом районной комиссии назначен специалист ЦФКиС ВАО Андрей Баркин. Он будет содействовать устройству состоящих на контроле комиссии детей и подростков в секции и кружки всего округа. Это удобно, когда ребенок не может выбрать направление для организации досуга по душе в пределах своего района проживания. В настоящее время, по словам Устиновой, две девочки уже занимаются в одном из досуговых центров Богородского, еще один подросток записан по ходатайству ЦФКиС в бассейн также за пределами Соколиной горы. 
Далее слово было предоставлено заведующей отделения социальной помощи семье и детям ТЦСО «Сокольники» филиал «Соколиная гора» Светлане Абасовой. Она проинформировала, что на сопровождении отделения сейчас состоит три семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и одна семья в социально опасном положении. С семьями, в которых в общей сложности воспитывается 13 детей, проводится индивидуальная работа по составленному совместно с сотрудниками полиции, специалистами КДНиЗП, отдела опеки и попечительства ОСЗН района и др. плану. Абасова акцентировала, что главная задача социальных работников — понять, испытываемые семьей трудности являются временными или являются образом жизни конкретных людей, когда даже длительная профработа, увы, результата не принесет. Завотделением напомнила, что в филиале ТЦСО ведут прием два психолога, которые работают как с взрослыми, так и с детьми. Также Абасова сообщила, что в настоящее время в отделении прекращена работа группы дневного пребывания несовершеннолетних, вся работа направлена на работу с семьями... 
Следующим присутствующие заслушали отчет старшего инспектора ОДН ОМВД района Соколиная гора Маргариты Кузьминой, а также информацию медицинского психолога Филиала №4 (НД №4 ГКУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ") Константина Митина — он закреплен за районом и будет присутствовать на всех заседаниях комиссии. В свою очередь советник отдела опеки и попечительства ОСЗН Лариса Чечкина напомнила представителям школ района о важности неформального подхода к составлению справок и характеристик на ребенка, от которых может зависеть то или иное решение служб профилактики. 
Кроме того, в этот день был рассмотрен вопрос о проведении в Соколиной горе традиционных конкурсов, организуемых КДНиЗП — «Имею право» для учащихся школ и «Моя семья» для дошкольников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати