RSS

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

20:48 03.11.2015


Обновленную по программе «Моя улица» Неглинную осмотрел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид», - отметил мэр Москвы, знакомясь с произошедшими за сравнительно короткое время преобразованиями.

Сергей Собянин выразил надежду, что «новая» Неглинка понравится и местным жителям, и туристам, а количество прогуливающихся здесь людей увеличится значительно.

Градоначальник напомнил, что по программе «Моя улица» в 2015-м в городе реконструируют 50 улиц-7 вылетных магистралей и 43, являющиеся их продолжением, а также исторические. В рамках реализации проекта на улицах, попавших в список, запланировано провести ряд строительных и благоустроительных работ. Это ремонт асфальтового покрытия или замена его на плитку, ремонт фасадов форм, озеленение, установка малых архитектурных форм и иное.

Непосредственно на Неглинной уложили новую тротуарную плитку, установили торшерные светильники и скамьи, высадили деревья и кустарник, привели в порядок 13 фасадов домов. Кроме того, тут появилась велосипедная дорожка длиной почти километр, а также 87 парковочных карманов, а проезжую часть сузили до двух полос, отдав приоритет пешеходам.К слову, благоустройство Неглинной улицы завершает работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах, примыкающих к Центральному детскому магазину (Пушечная улица, участки улиц Рождественка, Кузнецкий мост, Театральный проезд и Большая Лубянка).


фото-М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати