RSS

Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД

11:57 05.11.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новой эстакаде, возведенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. По словам столичного градоначальника, эстакады позволит разделить следующие по МКАД транспортные потоки и уменьшить заторы.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - произнес мэр Москвы, осматривая новый дорожный объект.
Сергей Собянин пояснил, что новая эстакада обеспечит правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра города. Ее протяженность — 178 метров. Мэр уведомил, что основной плат работ по реконструкции развязки на Рязанском шоссе с МКАД должны завершится к концу 2015 года, тогда будет запущено движение, а в следующем году будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

Кроме этого, продолжается строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. Работы выполнены на 80%.

Сергей Собянин особо отметил, что реконструкция развязки позволит увеличить пропускную способность дорог на этом участке на 25-30%, улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области. В том числе, обеспечить комфортный доступ общественного транспорта к станции метро "Лермонтовский проспект".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати