RSS

Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов

14:08 06.11.2015

В Москве завершено комплексное благоустройство по программе «Моя улица» Новослободской и Долгоруковской улиц. Сегодня результаты преобразований оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин, оставшись довольным результатами благоустройства.

На Новослободской и Долгоруковской отремонтировали 51 фасад дома, демонтировали 426 несанкционированных рекламных конструкций, благоустроили 17 прилегающих дворовых территорий, провели дополнительное озеленение. Так, привели в порядок 0,6 га газонов и озелененных территорий, сейчас оканчивается высадка более 1,7 тыс. новых деревьев и кустарников различных пород. Пешеходы теперь могут не тесниться, а спокойно прогуляться по улицам, ведь тротуары расширили в среднем на 2,5–3,5 м. Также для их удобства установили новые торшерные светильники (92 шт.), скамейки (55 шт.) и урны (98 шт.). Одним словом, благодаря программе благоустройства Новослободская и Долгоруковская стали комфортными пешеходными пространствами.
Кроме этого, в ходе реализации проекта провели реорганизацию дорожного движения. Например, появилось четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее, а для движения общественного транспорта предусмотрены выделенные полосы.

Сергей Собянин особо отметил, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов правительства Москвы. За последние пять лет в столице были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 км.
Программа «Моя улица» реализуется в столице с этого года. В план благоустройства 2015 года попало 50 объектов:7 вылетных магистралей и 43 центральные улицы, а также являющиеся продолжением вылетных магистралей. Список формировался при участии горожан, участвующих в голосованиях «Активного гражданина». Там же было можно высказать своем мнение относительно преобразований. В настоящее время завершены работы по 39 улицам. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати