RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:07 10.11.2015


Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность, констатировал мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая новые торговые палатки в центре столицы.

Напомним, что в начале текущего года Правительство Москвы приняло решение закупить новые палатки самостоятельно, а в дальнейшем разыграть право торговли в них на открытых электронных аукционах.После заключения договора предприниматели получают готовые объекты, в которых можно сразу начинать работать — в киосках проведен свет, имеется необходимое оборудование.

«Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников. Приходит, ключом открывает, начинает работать, - это во-первых. Во-вторых, мы заключаем долгосрочные договора на пять лет, что, конечно, можно уже планировать достойно свой бизнес», - пояснил Сергей Собянин, осматривая новые торговые модули.

Сергей Собянин особо акцентировал, что власти города будут жестко контролировать специализацию палатки. Одним словом, если по договору там должны реализовывать мороженое, то уже нельзя будет торговать «пивом, сигаретами и прочими атрибутами, которые частенько появляются в наших ларьках».

Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории Центрального административного округа был проведен мае 2015 года, а уже к ноябрю в центре Москвы появились 129 новых киосков. Из них 92 павильона «Печать», а также 37 другой специализации: 24 киоска «Мороженое», семь киосков «Театральные билеты», три киоска «Хлеб», два киоска «Цветы», один киоск «Овощи и фрукты». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати