RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент для инвестиций

11:54 16.11.2015
мэр_Москва_строительство_туризм
За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы. Таким образом, номерной фонд гостиниц столицы увеличивается на 1-2 тыс номеров ежегодно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения нового пятизвездочного отеля "СтандАрт". Строительство отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре было завершено в мае этого года.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - рассказал мэр Москвы.
Уровень инвестиций в гостиничную отрасль Москвы остается высоким, отметил Сергей Собянин. Данное явление мэр объяснил тем, что власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости». Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), добавил мэр, продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц.
Градоначальник отметил, что гостиницы появляются не только в историческом центре, но и в жилых районах, отличающихся хорошей транспортной доступностью.
Сергей Собянин отметил, что гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы, ведь ежегодно столица принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах, мини-отелях.
Сейчас в городе работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов и пр. с общим номерным фондом 50 тыс. номеров.

Фото - "Российская Газета"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати