RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года - Собянин

13:12 17.11.2015
Почти миллион новых деревьев и кустарников появилось в столице за два года реализации программы «Миллион деревьев». Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы. По словам мэра, посадки в рамках программы будут обязательно продолжены.

Следующей весной, проинформировал Сергей Собянин, планируется высадить порядка 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях, а также около 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 объектов социальной сферы, а порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников посадят взамен утраченных.
Как обычно, к выбору мест посадок и пород деревьев привлекут горожан, которым предложат пройти опрос на портале «Активный гражданин». Если акция «Миллион деревьев» впервые была проведена осенью 2013 года, то проект «Активный гражданин» присоединился к ней в мае 2014-го.
Этой осенью по программе озеленили почти 10 тысяч московских дворов, рассказал Сергей Собянин. Также озеленение Ткоснуловь парков, скверов, магистралей, что приводились в порядок по программе «Моя улица» и пр.
Сергей Собянин обратил внимание, что массовые посадки во многом стали возможными благодаря упрощенной схеме их согласования, а также проекту «Активный гражданин». «Более половины дворовых территорий озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев» отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати