RSS

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич

13:01 25.11.2015
Полная деперсонифицированная база данных с результатами голосования о переименовании «Войковской» доступна всем желающим с сегодняшнего дня на сайте ag.mos.ru. Пользователи проекта смогут убедиться, что голосование шло без нарушений и накруток.

Пользователю ресурса нужно зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем с персонального компьютера или смартфона. Далее нужно найти и открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие», а затем кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке». В результате пользователь сервиса попадет на страницу с данными голосования. В общей таблице ответ данного участника будет выделен цветом.
Познакомиться с результатами голосования по Войковской могут и незарегистрированные в проекте пользователи. Им предлагается перейти на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы ag.mos.ru. Для этого можно кликнуть на мигающий баннер «Проверь результаты голосования!»
Помимо этого, с 1 декабря лично проверить результаты голосования по «Войковским» и воспользоваться помощью специалистов можно в многофункциональном центре госуслуг «Пресненский» (Пресненская наб, д. 2, м. Международная). Здесь начнет работать верификационный центр «Активного гражданина».
Кроме этого, с целью повышения прозрачности механизма проведения референдумов в течение месяца будет открыт программный код «Активного гражданина», а до конца года департамент информационных технологий столицы объявит конкурс на услуги внешнего аудита прозрачности проекта и качества его базы участников. Аудит обещают провести в следующем году, его результаты обещают полностью обнародовать.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати