RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:01 26.11.2015

Собянин Сергей, промышленность


Во время состоявшегося сегодня посещения конструкторского бюро «Сухой» мэр Москвы Сергей Собянин объявил о подготовки в городе программы стимулирования и развития предприятий авиапрома.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что московская площадка считается одним из центро российского авиастроения. Если объединить всех, кто работает на авиакомплекс, а речь идет не только о тех людях, что непосредственно работают на предприятиях, но и о тех, кто занят в смежных областях — науки, образование, то это будет около 100 тыс. человек. По словам мэра Москвы Сергей Собянина, этот огромный комплекс образован из самых высоких технологий. Естественно, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, правительством Москвы и впредь будет оказываться большая помощь для его дальнейшего развития. Город будет и далее делать все, чтобы туда привлекались инвестиции, создавались технопарки, технополисы. Стоит отметить, что в планах правительства Москвы, в числе приоритетных значится создание системы специализированных территорий, на которых высокотехнологичная промышленность будет развиваться ускоренными темпами.

Осматривая предприятие, мэр Москвы Сергей Собянин не стал отрицать — правительством Москвы рассматривается возможность создания в городе авиастроительного кластера, куда могут войти производственные площадки"Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. В случае подобного объединения, в московском авиастроительном кластер сосредоточится 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати