RSS

Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

12:48 03.12.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую линию по лекарств компании «Макиз-Фарма». Модернизация предприятия позволит увеличить перечень выпускаемых препаратов до 64, 91 % из них - жизненно-важные лекарственные средства.

Предприятие "МАКИЗ-ФОРМА" в прошлом году стало частью индийского фармацевтического холдинга "HETERO DRUGS" и сегодня является базовым производственным активом этой компании в РФ. Модернизация производства проводилась в апреле-ноябре этого года. В том числе, было полностью заменено оборудование на участках производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций составил 164 млн. рублей.
«Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России», - сказал Сергей Собянин, запуская новую производственную лини.
Основными составляющими портфеля продукции "Макиз-Фарма" после модернизации станут препараты для лечения СПИДа, для лечения онкологических заболеваний, для лечения и профилактики гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, нарушений сердечного ритма, гиперлипидемии и др., препараты для лечения тяжелых заболеваний нервной системы, лекарства для женского и мужского здоровья.
Сергей Собянин отметил, что ООО "МАКИЗ-ФАРМА" планирует расширять и модернизировать свое производство. В первую очередь, речь идет о возведении производственно-складского комплекса для выпуска онкологических препаратов.
В целях реализации данного инвестиционного проекта Градостроительно-земельная комиссия Правительства Москвы в ноябре 2015 года одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ). Документ разрешает начать строительство производственных площадей в объеме 21,5 тыс. кв.м.
Генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян поблагодарил правительство Москвы за оказанную поддержку. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати