RSS

В Москве новые точки платной парковки определили путём общественных обсуждений

12:05 06.12.2015
Муниципальными депутаты и общественные советники обсудили новые точки платной парковки.

26 декабря этого года в некоторых районах Москвы будут введены участки платной парковки. Перечень улиц для ввода платной парковки был сформирован по итогам совместных встреч Департамента транспорта с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. Одобренных участков - 291. Треть улиц предложены были муниципальными депутатами, но не все предложения были одобрены, так как с точки зрения транспортной целесообразности на данных участках плантная парковка не нужна. Более 40 улиц не попали в расширение.

Ввод платной парковки даст преимущества жителям районов, для которых предусмотрены льготные условия. Они уже сейчас могут получить парковочные разрешения резидента, которые дают право в течение года бесплатно парковаться с 20:00 до 8:00 на территории всего района проживания. Данное разрешение можно оформить на портале госуслуг или в любом центре предоставления государственных услуг «Мои документы». Для круглосуточной парковки необходимо внести годовую плату в размере 3000 рублей. Платная парковка не затронет жилую застройку районов, и никогда не придет во дворы жилых домов.

Также положительной стороной ввода платной парковки является снижение числа автомобилей из других районов на 20-25%, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов.
Благодаря этим нововведениям, увеличится пропускная способность улиц, снизится уровень загруженности парковочных мест на улично-дорожной сети (на 15%) и количество нарушений правил стоянки и остановки.

Участки платной парковки появятся вблизи мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений:
улицы и переулки, граничащие с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах);
35 станций метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т.д.);
10 железнодорожных платформ (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки);
более 80 крупных торгово-развлекательных и бизнес-центров («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево»).

Один час стоянки будет стоить 40 рублей. Оплата будет производиться с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы», смс-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Киви, через Киви кошелек и приложение Яндекс-Парковки.

Многодетные семьи города Москвы могут парковаться бесплатно на всей территории городских парковок, оформив соответствующее парковочное разрешение. Около 10% мест выделено для паркования автомобилей инвалидов/детей-инвалидов или лиц их перевозящих.

Во всех префектурах организованы консультативные пункты по парковкам, для обращения граждан по любым интересующим вопросам (получение дополнительной информации, внесение своих предложений по организации парковочного пространства и дорожного движения в районе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати