RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:26 07.12.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел станции метро «Румянцево» и «Саларьево», строительство которых вошло в завершающую стадию.

Вначале градоначальник побывал на станции «Румянцево», где уже готовы вестибюли, установлены турникеты и эскалаторы, смонтированы скамьи на платформах. В настоящее время здесь наводят последние штрихи. На «Саларьево», убедился мэр Москвы, работы также находятся в завершающей стадии.
«Завершаются основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» - продолжение Сокольнической ветки. Вы знаете, раньше мы запустили «Тропарево». Сейчас двигаемся в сторону «новой» Москвы», - сказал Сергей Собянин.
Развивать данное направление, акцентировал мэр, крайне важно.
«Огромный поток машин идет по Калужке, по Киевке, строятся новые микрорайоны, да и вообще старых районов здесь достаточно много. И поток пассажиров на этих станциях будет большой», - пояснил Сергей Собянин, который выразил надежду, что до конца года строительная часть будет полностью закончена.
Станция метро «Румянцево» располагается между уже действующей станцией «Тропарево» и «Саларьево». Территориально «Румянцево» располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории ТиНАО, которая прилегает к бизнес-парку «Румянцево». Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она проходит по территории между Киевским шоссе и дер. Саларьево также на территории «новой» Москвы.
Всего за пять лет в Москве построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати