RSS

Столичные власти ликвидируют опасный самострой

13:28 08.12.2015

Сегодня столичное правительство в ходе заседания президиума приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, оно обеспечит реализацию требований Федерального закона № 258-ФЗ на территории города.

В Москве несколько последних программа сноса активно реализуется. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от самостроя, но одновременно появляются новые незаконные объекты, отметил мэр. Между тем, незаконные постройки создают потенциальную угрозу жизни и здоровью горожан. Например, в случаях повреждения инженерных сетей. Кроме того, незаконные ларьки и павильоны, которые часто стоят на инженерных коммуникациях, улично-дорожной сети и пр. мешают проезду спецтехники при авариях, проходу пешеходов, просто уродуют облик столицы.
Сергей Собянин рассказал, что постановление затронет те случаи самостроя, когда объект возведен на городских инженерных сетях, на улично-дорожной сети, на особо охраняемой природной территории, на территориях общего пользования, а разрешения на его появление нет.
Постановление поможет определить адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу,определит порядок выявления и сноса самовольных построек.
В настоящее время на основании Постановления составлен перечень подлежащих к сносу построек. В него включены 104 самовольные постройки. В том числе, у входов на станции метро "Чистые пруды", "Марксистская", "Сокол", "Новослободская"; надстройка над входом на станцию метро "Сухаревская"; постройка на площади Савеловского вокзала и др.
Напомним, что с просьбой принять меры по ликвидации самостроя в Таганском районе, а также в целом по городу к кСергею Собянину обратился глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати