RSS

Собянин: Новый терминал "Аэроэкспресса" повысит уровень комфорта пассажиров

11:42 10.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленный терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале. Улучшение транспортной доступности аэропорта "Домодедово" является одной из задач Программы развития Московского транспортного узла, отметил в ходе осмотра терминала Сергей Собянин.

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут», - сказал Сергей Собянин, осматривая обновленный терминал. Градоначальник акцентировал, что проект ремонта и реконструкции терминала на Павелецком вокзале реализовывался при поддержке городского правительства, ведь он полностью соответствует планам руководства столицы по созданию комфортных ТПУ.
Площадь терминала составляет 2 тыс. кв. м., что делает его одним из самых больших в Европе. Для пассажиров здесь оборудован отдельный выход на ж/д платформу, есть лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов, 5 касс, в том числе одна для маломобильных пассажиров. В зале ожидания установлено 125 кресел. Также для удобства ожидающих рейс пассажиров предусмотрены мониторы с расписанием движения поездов "Аэроэкспресса" и рейсов аэропорта "Домодедово", стойки для зарядки мобильных устройств, бесплатный Wi-Fiкафе, аптека, банкоматы, магазины.
В час терминалом смогут пользоваться от 1,8 тыс. до 2 тыс. человек.
Улучшение транспортной доступности аэропорта "Домодедово" является одной из задач Программы развития Московского транспортного узла, напомнил Сергей Собянин.В рамках ее реализации проведена реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, связывающих аэропорт с центром города; фактически завершена реконструкция транспортной развязки Каширского шоссе и МКАД; Росавтодор завершил строительство развязки на 43 км трассы в аэропорт (поворот к посёлку Авиационный); завершается строительство дополнительного II главного пути на участке Домодедово (Авиационная) – Аэропорт, что позволит ввести в расписание дополнительные 4 пары поездов "Аэроэкспресса".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати