RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:54 11.12.2015

Собянин Сергей, инвестиции
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое инновационное производства в технолописе «Москва». Градоначальник познакомился с деятельностью компании "NeoPhotonics", которая занимается производством оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи с большой пропускной способностью компании.
Компания зймется выпуском планарных оптических сплиттеров. Это устройства, предназначенные для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т.п. Сергей Собянин отметил, что ранее в РФ подобная инновационная продукция не выпускалась. Российское производственное подразделение компании «NeoPhotonics» запущено при поддержке «Роснано», а одним из ее покупателей станет компания «Ростелеком».
«Это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам градоначальника, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках города. Так, по его информации, инвестиции в развитие производства компаний-арендаторов площадей в технополисе "Москва" составили 9 млрд. рублей.
Технополис "Москва" создан в декабре 2012 г. в качестве специализированной территории для размещения инновационного промышленного производства. Сейчас в технополисе размещено 38 высокотехнологичных производств, 10 из которых были открыты на его базе за последние полгода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати