RSS

Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова

14:27 14.12.2015
Собянин открыл движение по южному участку Северо-Западной хорды: по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, которые были комплексно реконструированы.

Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле прошлого года, напомнил градоначальник.
«Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение», - сказал мэр Москвы, осматривая обновленные дорожные объекты.
Гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов сообщил Сергею Собянину, завершить строительство удалось примерно за полтора года, хотя по нормативу положено три. Он отметил, что городские службы всячески содействовали реконструкции. Также он выразил благодарность жителям — за понимание, за терпение, ведь « стройки без шума не бывает».
Напомним, что Северо-Западная хорда длиной почти 30 км пройдет по территории четырех административных округов и соединит крупные автомагистрали на северо-западе столицы. Движение по хорде планируется сделать бессветофорным. Сергей Собянин отметил, что одним из самых знаковых объектов в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель. В настоящее время идёт подготовка по его запуску. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати