RSS

Семёновская площадь на зимние праздники превратится в «Остров восточных сладостей»

10:22 15.12.2015
 

В Москве начинается зимний фестиваль «Путешествие в Рождество». Площадка фестиваля в ВАО, на Семёновской площади, будет называться «Остров восточных сладостей». Причалить к его берегам можно будет с 18 декабря по 10 января. А всего в столице откроют 40 тематических площадок фестиваля, пишет «Восточный округ». 

Ароматы Востока

На Семёновской площади установят 10 шале, где можно будет купить сувениры и лакомства, отведать блюда ароматной восточной кухни. Дни напролет тут будут готовить в тандыре азиатские блюда, варить плов в казане, жарить на мангале мясо. Само меню переносит нас в далекие страны: овощи, запечённые на мангале, например, называются «Огни Багдада». Также угощать своими блюдами будут казаки Дальнего Востока и Сибири. Вас ждут все виды сбитней, рыба, запеченная в русской печи, и многое другое.

Варенье из шишек и свежая хурма

Оправдывать свое название «Остров» будет богатым ассортиментом сладостей: чак-чак, пахлава, всевозможные щербеты, нуга, мёд. Здесь будут шоколадные миниатюры на новогодние темы, традиционные расписные пряники и непривычное нам варенье из шишек. Позаботятся на празднике и о людях, страдающих диабетом: им предложат конфитюры и мармелады на пектине.
Жители ВАО смогут купить пахучие индийские специи, кедровые орешки, травяные и элитные чаи. Не обойдётся и без фруктов — обещана, как минимум, свежая хурма и, конечно, новогодние мандарины.

– Уже подписан договор с поставщиком: мандарины на ярмарке будут из Абхазии, — уточняет начальник управления торговли и услуг префектуры ВАО Евгений Андриенко.
А посреди восточного базара будет дымить настоящий русский самовар, который топится поленьями. Посетители смогут взбодриться и согреться рождественским напитком.

Цены ниже рыночных

Арендную плату за предоставление торговых площадей организаторы фестиваля с предпринимателей не берут. Это должно благотворно отразиться на ценах.

— Цены должны быть ниже рыночных, будем за этим следить, — уверяет Андриенко. 
    

Особое пожелание управления торговли ВАО — чтобы продавцы привозили на ярмарку побольше товаров мелкой фасовки — например, небольшие расписные пряники или компактные подарочные наборы. Не все готовы взять лакомства в больших количествах, большинство берут продукты на пробу. Да и стоят такие наборы дешевле.

– Чтобы, имея 50 или 100 рублей в кармане, житель округа смог на них что-то приобрести на ярмарке.

Ель в горшочке

Какая же новогодняя ярмарка без ёлочек? Ёлочный развал на Семёновской будет не совсем обычным. Сюда привезут не только срубленные ели, но и хвойные деревья в горшках — от крупнокалиберных саженцев для дачи до комнатных вариантов для малогабаритной квартирки.



Лазерное шоу и бои на мечах

В отапливаемом шале, который называется «Леденечный дом», будут проходить мастер-классы для детей по рукоделию.
На сцене каждый день будет новая программа: файер-шоу, приглашенные диджеи, лазерное шоу, выступления артистов. Клуб исторической реконструкции научит мальчишек — а может и девчонок? — драться на мечах. А в спортивном городке обустроят надувную полосу препятствий.

Инфографика Вероники Семендяевой

http://newsvostok.ru/obshestvo/semenovskaya-ploshad-n..

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати