RSS

Собянин открыл тоннель и путепровод на самом "пробочном" перекрестке Москвы

12:07 24.12.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новому тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет улицу Люблинская с Остаповским проездом. Эта развязка, по словам градоначальника, разгрузит самый «пробочный» перекресток столицы.
Работы были проведены в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, которая началась в июне 2014 г. Проектом было предусмотрено строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на улице Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, а также строительство 2 пешеходных переходов, строительство съездов; устройство боковых проездов; перекладку инженерных коммуникаций.
«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - сказал Сергей Собянин, открывая важный для столицы дорожный объект.
По словам мэра Москвы, эстакада и тоннель будут способствовать увеличению пропускной способности данного участка Волгоградского проспекта, помогут снизить интенсивность дорожных заторов и улучшить транспортное обслуживание жителей столичных районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати