RSS

В этом году в Москве будет введён первый участок второго кольца метро

14:11 08.01.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин официально сообщил в своем блоге в Twitter о том, что в наступившем году введут в строй первый участок второго кольца Московского метрополитена. Речь идет об участке от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр».

«Первый участок второго кольца метро от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» мы введем в строй уже в этом году», - написал Сергей Собянин. Ранее Марат Хуснуллин, глава столичного Стройкомплекса, пояснял, что третий пересадочный контур (так называемое «второе кольцо» метро) спроектирован так, чтобы можно было работать частями. После участка «Петровский парк» - «Деловой центр» запустят движение поездов до «Нижней Масловки». Следом запланирован запуск участка от «Электрозаводской» до «Нижегородской», затем – от «Хорошевской» до «Каховской», и наконец, замыкающие кольцо участки: от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской» и от «Нижегородской» до «Каширской», пояснил Марат Хуснуллин.

На сайте метрополитена Москвы сообщается, что благодаря запуску второго кольца пассажиры смогут экономить до получаса на каждой поездке. Сейчас многим москвичам, туристам, гостям города приходится ехать в центр, чтобы сделать пересадку на Кольцевой линии метро и затем ехать по другой ветке обратно в том же направлении. Это крайне неудобно и неэкономично по времени. Частично спасают пересадки на наземном транспорте, но далеко не всегда. Второе кольцо метрополитена будет расположено ближе к периферии города, и жителям будет удобнее добираться, например, до работы в соседнем районе. Также время в пути москвичам серьезно сэкономит открытие Малого кольца железной дороги. Уже сейчас на схеме метрополитена Москвы можно увидеть линию МКЖД.

Сергей Собянин в своем официальном блоге также сообщил, что в наступившем году откроется для пассажирского движение Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД). Сергей Собянин пояснил, что осталось доделать некоторые работы. В частности, строители заняты обустройством пересадочных узлом, а также интеграцией работы наземного транспорта и движения поездов МКЖД. Ранее сообщалось, что на начало 2016 года запланирован пробный, тестовый запуск составов на Малом кольце железной дороги.

Мэр Москвы подвел итоги прошлого года, сообщив, что в минувшем 2015 году в столице ввели рекордное количество дорожных объектов в эксплуатацию. Это 32 тоннеля и эстакады, а также более чем 90 километров дорог – гораздо больше, чем в предыдущие годы, пояснил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати