RSS

Сергей Собянин: В 2015 году отремонтировали почти 12 млн кв м дорог и тротуаров

15:19 09.01.2016

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге в Твиттере, следить за качеством ремонта столичных дорог помогает новая система контроля. Всего в минувшем году было отремонтировано около 12 миллионов квадратных метров тротуаров и дорог.

«За последние годы количество брака при ремонте дорог снизилась почти в 10 раз», - добавил Сергей Собянин. Контроль качества ремонта дорог в Москве обеспечивают четыре асфальтобетонных завода новейшей конструкции. Три из них построили в 2015 году. Современная система ремонта столичных дорог дает возможность обеспечивать более качественные ремонтные работы при соблюдении экономии бюджетных средств.

Сергей Собянин также прокомментировал информацию о снижении количества брака. Если в 2013 году гарантийный ремонт требовался миллиону квадратных метров асфальта (ремонт выполняли подрядчики – исправляли собственный брак), то в 2015 году ремонта потребовали уже всего сто тысяч квадратных метров. Градоначальник пояснил, что сделать это удалось благодаря уменьшению числа подрядчиков более чем в 30 раз. Раньше в Москве работали около трехсот подрядных компаний по укладке асфальта. У них не было ни машин, ни заводов, ни механизмов, ни опыта работы, добавил мэр Москвы. Теперь в столице есть свой городской подрядчик. Это ГБУ «Автомобильные дороги». Именно это управление занимается ремонтом большинства магистральных дорог, а также оперативными ремонтными работами в случае аварий на дорогах.

Ранее Сергей Собянин сообщал, что на асфальтовых заводах ведется контроль: операционный – при поставке материалов (песка, щебня и так далее), текущий технологический – на производстве и конечный – при укладке асфальта. Продукции, которую на асфальтовом заводе выпускают за сутки, достаточно, чтобы замостить 30 тысяч квадратных метров дорог. Системная лаборатория по контролю качества продукции работает прямо на территории завода. Благодаря высокомеханизированному производству обеспечивается не только поставка больших объемов асфальтовой продукции, но и производство ее на самом высоком уровне.

Мэр Москвы, подводя итоги 2015 года, сообщил, что минувший год стал поистине рекордным для дорожного строительства в столице. В Москве побит рекорд по строительству эстакад, тоннелей и дорог для автомашин. Построено около 90 километров новых трасс. В частности, создана связующая дорога между Мичуринским проспектом и Северо-Западной хордой, а также серьезно приведены в порядок развязки на МКАД. В 2016 году запланировано их благоустройство, чтобы «ворота въезда в Москву» выглядели привлекательно и красиво.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати